Диакон Иоанн Краммер

Диакон Иоанн Краммер родился 2 марта 1944 г. в г. Санкт-Пёльтене (Австрия). Там он получил среднее образование. С 1962 г. учился в университетах Инсбрука, Рима и Вены философии, богословию, истории Восточных Церквей, русскому языку и славянской филологии. Учебу он окончил следующими учеными званиями: магистр богословия (1971 г.), магистр философии (1976 г.), доктор богословия (1978 г.), доктор славянской филологии (1983 г.).

С 1970 г. он преподавал Закон Божий и Русский язык в австрийских школах, а с 1985 г. работал профессором в Институте повышения квалификации учителей Закона Божия и доцентом в Философском-Богословском институте г. Санкт.Пёльтена, где преподавал религиозную педагокику, катехизис и историю и богословие Восточных Церквей до ухода на пенсию в 2012 г.

В 1961 г. молодой Иван Иванович впервые познакомился с клиром Венского Св.-Николаевского Собора, который он стал регулярно посещать. При митрополите Иринее, который был назначен на кафедру Венской и Австрийской епархии в 1975 г., Иван Иванавич принял православие и с тех пор прислуживал иподиаконом всем архиереям Венской епархии и стал старшим чтецом Кафедрального Собора.

В 1996 г. по благословению митр. Венского и Австрийского Иринея основал Приходскую Воскресную школу при Св.-Николаевском Соборе в Вене, где три года один преподавал и был директором школы до 2004 г. В 2007 г. Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II был удостоен ордена Св. Равноапостольного князя Владимира, 3-й степени.

14 апреля 2012 г., в канун праздника Св. Пасхи, архиеписком Егорьевским Марком чтец Иоанн был рукоположен в сан диакона.