Протоиерей Хризостом Пийненбург

Протоиерей Хризостом Пийненбург родился 27 января 1946 г. в г. Гронинген (Голландия). Там он получил среднее образование. В 1965 г. он познакомился в Гронингене с матушкой Августой Хавеманн, женой протоиерея Иоанна Хавеманна, которая возбудила в нем любовь к иконописи, и преподавала ему. В возрасте 21 г. он принял православие.

В дальнейшем о. Хризостом в связи с учебой пребывал в Германии (в Дюссельдорфе и Аугсбурге).

13 января 1974 г. он был рукоположен архиепископом Филаретом (Вахромеевым) в г. Берлине во чтеца и иподиакона. 21 апреля 1974 г. в Берлине был рукоположен архиепископом Филаретом (Вахромеевым) во диакона.

3 мая 1975 г. архиепископом Венским и Австрийским Иринеем (Зуземилем) в соборе Свт. Николая был рукоположен во священника Сначала о. Хризостом еще проживал в Аугсбурге (Германия), где он работал в доме престарелых, 1 января 1977 г. он был перемещен в Вену, в собор Свт. Николая.

7 мая 1983 г. митрополитом Иринеем (Зуземилем) возведен в сан протоиерея. 24 июня 1997 г. из рук Святейшего Патриарха Алексия II . во время его визита в Австрию был награжден митрой.

С 1986 г. о. Хризостом преподает в Вене и за границей Австрии на различных курсах иконописи. Его иконы висят в соборе Свт. Николая в Вене и во многих церквях Австрии и других стран.

За свои заслуги к 30-и летнему юбилею служения в священном сане протоиерей Хризостом Пийненбург был награжден Патриархом Московским и всея Руси Алексием II . орденом Прп. Сергия Радонежского 2. степени.