bild1

В Вене прошла 13-я Конференция православных епископов Австрии

6 марта в Вене завершила работу 13-ая Конференция православных епископов Австрии, в которой принял участие Управляющий Венской и Австрийской епархией, Управляющий Северо-Восточным Московским викариатством епископ Подольский Тихон.

В весенней сессии Конференции под председательством митрополита Австрийского Арсения, экзарха Венгрии и Центральной Европы (Константинопольский Патриархат) также приняли участие епископ Австрийский и Швейцарский Андрей (Сербская Православная Церковь) и митрополит Западно и Среднеевропейский Антоний (Болгарская Православная Церковь).Вместе с епископами в ассамблее участвуют священники православных общин.

В ходе заседания архипастыри обсудили вопросы преподавания Закона Божьего, православной магистерской программы в Венском университете, работу с православной молодежью и душепопечительство (в тюрьмах, больницах и в вооруженных силах) а также Православной церковной газеты.

По итогам работы утверждена тема следующей встречи православной молодежи, на которой обсудят книгу Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла "Свобода и ответственность”, и дата следующего собрания - ноябрь 2017 года . Православная епископская конференция в Австрии была основана 8 октября 2010 г. В Австрии, по статистике, проживает от 400 тыс. до 450 тыс. православных христиан.

Источник и фотографии: сайт Северо-Восточного Московского викариатства