bild1

Рождественское послание епископа Подольского ТИХОНА 2016/17 гг.

Рождественское послание епископа Подольского ТИХОНА, Управляющего Венской и Австрийской епархией 2016/2017

 

Рождественское послание епископа подольского ТИХОНА,

викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси,

Управляющего венско-австрийской и венгерской епархией

Всечестные пастыри, дорогие о Господе братья и сестры!

От всего сердца поздравляю вас с Новолетием и с великим праздником Рождества Христова!

Радостью о родившемся Спасителе мира более двух тысяч лет люди делятся друг с другом, ибо воссиял Невечерний Свет, освятивший собой человеческую природу.

Тайна пришествия в мир Бога явленна всем – и персидским мудрецам, и простым пастухам, славословящими Его вместе с ангелами.

Он пришел в мир не как правитель или великий завоеватель. В тиши иудейской ночи, в хлеву, согреваемый дыханиями зверей, родился Богочеловек, чтобы стать нам равным во всем.

Он принес в мир спасение, чтобы мы обожились и стали причастниками вечной жизни – такова вера Церкви и таков смысл прихода Христа в наш мир и в нашу жизнь.

И это бесценный дар, который каждому из нас Бог дарует из-за избытка любви к сотворенному Им человеку.

Поздравляю всех вас, дорогие братья и сестры, с окончанием одного и началом другого, нового года. Прошедший год принёс нам свои радости и несчастья, но будем благодарить Бога за то, что Он не отступал от нас, утешая даже в самых тяжёлых жизненных обстоятельствах.

Празднуя сегодня Рождество Христово, будем помнить о том Свете и о той Любви, которую даровал Своим рождением Иисус Христос. Поспешим же к тихой Вифлеемской пещере, и припадём к Богомладенцу Христу, нашей Надежде, нашей Радости и нашей Жизни!

Всей душой желаю, чтобы каждый из вас, выйдя из храма после рождественского богослужения, пришёл в свой дом, к своим близким и поделился с ними радостью о том, что в мир родился Христос Богочеловек для того, чтобы спасти человека.

Ещё раз поздравляю всех вас с Рождеством Христовым! Да воссияет для каждого из вас, дорогие братья и сестры, Вифлеемская звезда, ведущая к истинному счастью и к вечной жизни – к Иисусу Христу.

С праздником!

+ ТИХОН

Епископ Подольский

Викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси,

Управляющий Венко-Австрийской и Венгерской епархиями