Иерей Радослав Ристич

Иерей Радослав Ристич родился 12 июля 1973 г. в г. Белграде (Сербия). В возрасте одного года вместе со своими родителями приехал в Вену. В Вене он посещал школу. В 1987 г. он впервые пришел в собор свт. Николая в Вене, где вскоре начал читать и прислуживать.

В Пасхальную Ночь 2000 г. архиепископом Венским и Австрийским Павлом (Пономаревым) посвящен во чтеца. 25 февраля 2001 г. архиепископом Павлом (Пономаревым) рукоположен во диакона.

Осенью 2001 г. поступил в Духовную Семинарию в Сергиевом Посаде на заочный сектор.

На Пасху 2003 г. (26 апреля) архиепископом Павлом (Пономаревым) был рукоположен во священника.

С 2004/05 г. о. Радослав преподает православный Закон Божий в разных школах г. Вены. 25 сентября 2004 г. священник Радослав Ристич был назначен епископом Венским и Австрийским Иларионом (Алфеевым) исполняющим обязанности настоятеля русского православного прихода Св. Новомучеников и Исповедников Российских в г. Линце. В 2008 г. епископом Венским и Австрийским Иларионом (Алфеевым) освобожден от должности и. о. обязанности настоятеля русского православного прихода Св. Новомучеников и Исповедников Российских в г. Линце и назначен настоятелем храма Св. Лазаря Четверодневного на центральном кладбище Вены.

К Пасхе 2011 г. (24 апреля) был награжден Патриархом Московским и всея Руси Кириллом правом ношения наперстного креста.